更多>>社会科学动态参阅

社科普及

“潍坊市民大讲堂”第七期讲座开讲
来源: |  作者: |  日期:2019-10-31 15:50:08 | 点击: 次

为深入贯彻落实党中央关于加强社会心理服务体系建设决策部署,按照市委办公室、市政府办公室关于印发《潍坊市社会心理服务体系建设试点实施方案》的通知要求,扎实推进我市社会心理服务体系建设工作,10月31日上午,由市委宣传部、市委政法委、市总工会、市社科联、市图书馆、潍坊银行主办,市工人文化宫协办的“潍坊市民大讲堂——新时代文明实践社科普及志愿服务行动”第七期讲座在市工人文化宫一楼中心会堂举行。

未标题-1.jpg

本期讲座邀请首都医科大学临床心理学系学术委员会主任、教授、博士生导师,中国心理卫生协会特殊职业群体委员会主任委员、北京心理卫生协会理事长,全国心理卫生学科首席科学传播专家,中央电视台《心理访谈》特邀专家杨凤池教授就《公务员心理调适与快乐工作》作专题讲座。
    杨凤池教授从日常工作生活中的压力谈起,讲解了工作压力、婚姻关系、亲子关系与职业发展等四种常见的压力类型。针对压力导致的不良情绪、不良情绪与疾病、心理学——生活的智慧、什么是阳光心态、职场的压力来源、人际冲突的根源、阳光心态面对压力的应对方式等内容,作了深入浅出、系统科学的分析和解答,引导大家正确对待工作生活压力,克服不良情绪,保持阳光心态。讲座知识量大、观点鲜明,使大家对如何做好个人心理调适有了更为全面的深入理解。听取了杨凤池教授的讲座后,大家纷纷表示,要更加重视心理健康,有效的调适心理,管理情绪,以健康向上的心态、豁达乐观的精神,积极应对工作生活压力,全身心投入到各自的工作中来,为推进我市高质量发展、建设现代化高品质城市作出积极贡献。